【おやつ】ちんすこう
レシピは、「まっちんのおやつ」より。
- 薄力粉
- 全粒粉
- てんさい糖
- 植物油(わが家はこめ油か、オリーブオイル)
を混ぜてこねて、オーブンで20分焼いただけ。
準備を始めてから30分弱でできてしまいます。
これ、うちの主人の大好物。
缶に入れておいておいたら、ポリポリと食べています。
でも、全粒粉で作っているからなのか、1個2個食べたら満足。
4人家族で、3日に1度焼いて作っています。
コーヒーを飲むとき、お茶を飲むとき。
ちょっとつまめる甘いモノがあると、嬉しい。
そんなときのお供にぴったりなお菓子です。
↓市販品とはちがって、素朴な味。
↓最近は、まっちんレシピのお菓子ばかり作っています。