2015/07/17 の お弁当
- ご飯
- 豚バラとキャベツの味噌炒め
- きゅうりと昆布の浅漬
豚バラとキャベツの味噌炒めは、
豚バラ塊肉を厚めにスライスして焼いたら、
キャベツを投入。
キャベツがしんなりしたら、
焼き肉のタレ+味噌
を混ぜたものを回しかけて、水分を飛ばす。
いつもは 味噌+みりん+醤油+酒 で調味するけれど、
焼肉のたれが中途半端に余ってたので利用。
ちょっと味が濃すぎたかも。
ご飯と一緒に食べるとちょうどよいかな?
きゅうりと昆布の浅漬は、
ビニール袋に
斜め切りしたきゅうり+切り昆布+砂糖+酢+塩
を入れてモミモミしたもの。