足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/07/10 の お弁当

f:id:yunbox:20150710075518j:plain


  • ご飯
  • チキンカツ(カレー味)
  • さやいんげんの塩蒸し
  • ミニトマト

チキンカツ(カレー味)は、
塩コショウをした鶏胸肉をバッター液(小麦粉+水)にくぐらせ、
パン粉+カレー粉+チリパウダー+乾燥バジル
をまぶし、揚げ焼きしたもの。
カサましのために、新ジャガも一緒に揚げ焼き。

さやいんげんの塩蒸しは、
フライパンに さやいんげん+水(大さじ3)+塩 を入れて点火し、蒸したもの。
最後にオリーブオイルを少しだけ回しかけた。
本当はニンニクを漬け込んだオリーブオイルをかけると美味しいんだけれど、
お弁当なのでそれはぐっと我慢。