2015/07/10 の お弁当
- ご飯
- チキンカツ(カレー味)
- さやいんげんの塩蒸し
- ミニトマト
チキンカツ(カレー味)は、
塩コショウをした鶏胸肉をバッター液(小麦粉+水)にくぐらせ、
パン粉+カレー粉+チリパウダー+乾燥バジル
をまぶし、揚げ焼きしたもの。
カサましのために、新ジャガも一緒に揚げ焼き。
さやいんげんの塩蒸しは、
フライパンに
さやいんげん+水(大さじ3)+塩
を入れて点火し、蒸したもの。
最後にオリーブオイルを少しだけ回しかけた。
本当はニンニクを漬け込んだオリーブオイルをかけると美味しいんだけれど、
お弁当なのでそれはぐっと我慢。