足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/19 の お弁当

f:id:yunbox:20150619065718j:plain

↑ 同じように写してるのに、なぜ向きが変わるのか、、、、。


  • ご飯
  • 鶏胸肉の香草パン粉焼き
  • きゅうりとちくわの胡麻和え
  • ミニトマト

鶏胸肉の香草パン粉焼きは、mocacaさんのこちらの記事を参考にして作ってみました。

kakeito-okaimonoto.hatenablog.com

とはいえ、魔法の水につけておく時間はなかったので、
鶏胸肉に塩コショウで味付け。
香草も、バジルとローズマリーのみ。 それでもとても美味しいです!
mocacaさん、素敵なレシピをありがとうございます(^^)
今晩は魔法の水に漬け込んでみます♪

きゅうりとちくわの胡麻和えは、
塩もみした千切りきゅうりに、千切りしたちくわ+すりごま(大量)+ごま油。
塩もみの塩気で十分おいしい味付けになる。

広告を非表示にする