2015/06/19 の お弁当
↑ 同じように写してるのに、なぜ向きが変わるのか、、、、。
- ご飯
- 鶏胸肉の香草パン粉焼き
- きゅうりとちくわの胡麻和え
- ミニトマト
鶏胸肉の香草パン粉焼きは、mocacaさんのこちらの記事を参考にして作ってみました。
kakeito-okaimonoto.hatenablog.com
とはいえ、魔法の水につけておく時間はなかったので、
鶏胸肉に塩コショウで味付け。
香草も、バジルとローズマリーのみ。
それでもとても美味しいです!
mocacaさん、素敵なレシピをありがとうございます(^^)
今晩は魔法の水に漬け込んでみます♪
きゅうりとちくわの胡麻和えは、
塩もみした千切りきゅうりに、千切りしたちくわ+すりごま(大量)+ごま油。
塩もみの塩気で十分おいしい味付けになる。