足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/09/28 の お弁当

f:id:yunbox:20151002054525j:plain


  • ご飯
  • 鶏もも肉とピーマンのグリル
  • トマトのマリネ

鶏もも肉とピーマンのグリルは、
塩コショウ+ローズマリー+バジル+オリーブオイル+レモン果汁
で一晩マリネしておいた鶏もも肉とピーマンを、
フライパンでじっくりと焼いたもの。
焼き上がりに黒胡椒を大量に挽いた。
ピーマンはもも肉に火が通ってから投入。

トマトのマリネは、
塩+オリーブオイル+バジル
でマリネしたトマトを入れた。
最近、息子はミニトマトが苦手。
プチッと弾けるのが嫌らしい。
美味しいんだけどねえ。
今度はミニトマトを湯剥きしてマリネしてみよう。
でも、もう季節外れかな(^_^;)