2015/09/28 の お弁当
- ご飯
- 鶏もも肉とピーマンのグリル
- トマトのマリネ
鶏もも肉とピーマンのグリルは、
塩コショウ+ローズマリー+バジル+オリーブオイル+レモン果汁
で一晩マリネしておいた鶏もも肉とピーマンを、
フライパンでじっくりと焼いたもの。
焼き上がりに黒胡椒を大量に挽いた。
ピーマンはもも肉に火が通ってから投入。
トマトのマリネは、
塩+オリーブオイル+バジル
でマリネしたトマトを入れた。
最近、息子はミニトマトが苦手。
プチッと弾けるのが嫌らしい。
美味しいんだけどねえ。
今度はミニトマトを湯剥きしてマリネしてみよう。
でも、もう季節外れかな(^_^;)