2015/09/04 の お弁当
- ご飯
- チキンカツ(カレー味)
- かぼちゃの煮物
- ミニトマト
チキンカツは、
鶏胸肉に 塩+胡椒+カレー粉+オリーブオイル を揉み込み、
水+小麦粉+パン粉をまぶして揚げ焼きにしてもの。
かぼちゃの煮物は、
レンジで軽くチンしたかぼちゃをお鍋に入れ、
水+万能だし粉
で煮て、
母の味3:薄口醤油1
で味付けしたもの。
母の味は、これ
↓
職場の先輩から薦められて使ったら、
普通のみりんで味付けするよりも美味しくてびっくり!
お酒+みりん=母の味
っていう感じ。
お酒の代わりに使うと甘くなるからイマイチ。
みりんの代わりとして使用。
あ、お酒は飲んでも美味しいものがいいですよ。
料理の味が全く違います。
料理酒は、オススメしません。