2015/09/01 の お弁当
- ご飯
- 秋鮭の唐揚げ
- ピーマンの塩コショウ炒め
秋鮭の唐揚げは、
酒+塩コショウ
で味付けした鮭に小麦粉をはたいて、
揚げ焼きしたもの。
ピーマンの塩コショウ炒めは、
赤ピーマン・緑ピーマンに
塩コショウ+オリーブオイル
をまぶしてから蓋をして点火。
蒸し焼きにした後で、蓋を開けて水気を飛ばしたもの。
秋鮭の唐揚げは、
酒+塩コショウ
で味付けした鮭に小麦粉をはたいて、
揚げ焼きしたもの。
ピーマンの塩コショウ炒めは、
赤ピーマン・緑ピーマンに
塩コショウ+オリーブオイル
をまぶしてから蓋をして点火。
蒸し焼きにした後で、蓋を開けて水気を飛ばしたもの。