2015/08/21 の お弁当
- ご飯
- 鶏胸肉の揚げ焼き(塩レモン味)
- パプリカとズッキーニのソテー
- ぬか漬け(きゅうり、にんじん、しいたけ)
鶏胸肉の揚げ焼き(塩レモン味)は、スーパーの半調理品。
パプリカとズッキーニのソテーは、
薄切りにした赤黄パプリカとズッキーニを、
オリーブオイルと塩こしょうで焼いただけ。
ズッキーニはオリーブオイルに本当によく合う。
娘が大のお気に入り。
しいたけのぬか漬けは、半日でしっかりと味がついておいしくなる。
乾燥しいたけで作るとぬか床の水分も吸ってくれて、さらに味が濃い。
今日のしいたけは、生シイタケ。
エリンギも歯ごたえがあって美味しいけれど、
私はしいたけの旨味が好き。