2015/08/04 の お弁当
- ご飯
- 鶏もも肉と新ジャガのグリル
- 塩もみきゅうり
- ミニトマト(アイコ)
鶏もも肉と新ジャガのグリルは、
オリーブオイル+塩コショウ+ローズマリー+チリパウダー+レモン果汁
でマリネしておいた鶏もも肉を、
ロースター(魚焼き機)で焼いたもの。
一緒に新ジャガもマリネしておいて、焼いた。
夏はチリパウダーの消費量が半端ない。
とくにお弁当にたくさん使う。
塩もみきゅうりは、
スライサーで千切りしたきゅうりを塩もみし、
オリーブオイルを和えたもの。
スライサーは、コレを愛用中。
↓
普通のスライサーと比べて断面がボコボコにスライスできるので、
味が染みやすいしドレッシングも絡みやすい。
短時間でスライスできるし、本当に助かってる。