2015/07/03 の お弁当
- ご飯
- 豚肉のハーブ焼き
- 切り干し大根のサラダ
- ミニトマト
豚肉のハーブ焼きは、
塩コショウをした生姜焼き用のお肉に、
バッター液(小麦粉+水)をつけてから、
ハーブ+パン粉をまぶして揚げ焼きしたもの。
今日のハーブは、
チリパウダー+オールスパイス+ローズマリー+タイム。
塩コショウをキツめに振ると、ご飯とよく合う。
切り干し大根のサラダは、
水で戻した切り干し大根+人参(千切り)+きゅうり(千切り)
をフライパンでさっと炒めて、
砂糖+醤油+酢
を絡めたもの。
砂糖を多めに、甘めに作ると美味しい。
きゅうりから出る水分は、全部切り干し大根が吸ってくれる。
最後にすりごまを大量に混ぜて、完成。