2015/07/02 の お弁当
- ご飯
- ピーマンの肉詰め
- きゅうりとちくわのサラダ
- ミニトマト
ピーマンの肉詰めは、
合い挽き肉+パン粉+塩コショウ+チリパウダー+オイスターソース
を混ぜたタネをピーマンにつめて、
フライパンで焼いたもの。
オイスターソースを入れるとしっかりとした味がついて、
上からソースをかけなくても美味しい。
いつも、タネの味付けはちょこちょこ変えている。
きゅうりとちくわのサラダは、
組み合わせは昨日のお弁当と同じ(^_^;)
今日は、塩もみきゅうりとちくわを千切りにして、
オリーブオイル+すりごま+シークヮーサー果汁
で味付け。
切り方と味付けでごまかした!
ちくわは、お弁当づくりのお助け素材。
生でも、焼いても、揚げても美味しいから、
わが家の冷凍庫にはいつも、ちくわ常備。