2015/06/24 の お弁当
- ご飯
- ハンバーグ
- ほうれん草の胡麻和え
ハンバーグは、
牛豚合い挽き肉+塩コショウ+パン粉+バジル+ローズマリー
を捏ねて焼いたもの。
今日は玉ねぎを入れなかったけれど、
入れる時は生のままみじん切り、またはすりおろして入れる。
赤いソースはケチャップではなくて、うまソース(トマトタイプ)。
ほうれん草の胡麻和えは、
すり鉢のなかで いりごま+お醤油+砂糖 をすり、
ゆでたほうれん草を入れて混ぜたもの。
砂糖多めが主人のお気に入り。
ハンバーグは、
牛豚合い挽き肉+塩コショウ+パン粉+バジル+ローズマリー
を捏ねて焼いたもの。
今日は玉ねぎを入れなかったけれど、
入れる時は生のままみじん切り、またはすりおろして入れる。
赤いソースはケチャップではなくて、うまソース(トマトタイプ)。
ほうれん草の胡麻和えは、
すり鉢のなかで いりごま+お醤油+砂糖 をすり、
ゆでたほうれん草を入れて混ぜたもの。
砂糖多めが主人のお気に入り。