2015/06/05 の お弁当
- ご飯
- 揚げ餃子
- きゅうりの浅漬け
- ミニトマト
揚げ餃子の具は、ベーコン+玉ねぎ+茄子。
すべて千切りにしたら、塩コショウ+カレー粉+片栗粉を振って、レンジで3分チン。
ざっと混ぜて、もう1分チン。
で、トロ味がついた具が出来上がり。
餃子の皮に挟んだら冷たいフライパンにのせ、オリーブオイルを回しかけて点火。
揚げ焼きに。
餃子の皮・春巻の皮・しゅうまいの皮は、お弁当のお助けアイテム。
お肉がないときも、なんかしら包んで揚げると美味しい。
揚げ餃子の具は、ベーコン+玉ねぎ+茄子。
すべて千切りにしたら、塩コショウ+カレー粉+片栗粉を振って、レンジで3分チン。
ざっと混ぜて、もう1分チン。
で、トロ味がついた具が出来上がり。
餃子の皮に挟んだら冷たいフライパンにのせ、オリーブオイルを回しかけて点火。
揚げ焼きに。
餃子の皮・春巻の皮・しゅうまいの皮は、お弁当のお助けアイテム。
お肉がないときも、なんかしら包んで揚げると美味しい。