2015/06/02 の お弁当
- ご飯
- ミニ春巻き(豚ひき肉+にんじん)
- 大根の甘酢漬け
- きゅうりの浅づけ
春巻きの具は
豚ひき肉+にんじん(千切り)+片栗粉+塩こしょう
をフライパンにのせて点火。
火が通ったらソースで味つけ。
酢の物で元気を出そう!
お酢に出し昆布をつけておくと、
うまみがお酢に出て、酢の物作りにピッタリ。
昆布も美味しくもどって、そのまま食べられる。
この酢で新生姜の甘酢漬けも仕込み中。
春巻きの具は
豚ひき肉+にんじん(千切り)+片栗粉+塩こしょう
をフライパンにのせて点火。
火が通ったらソースで味つけ。
酢の物で元気を出そう!
お酢に出し昆布をつけておくと、
うまみがお酢に出て、酢の物作りにピッタリ。
昆布も美味しくもどって、そのまま食べられる。
この酢で新生姜の甘酢漬けも仕込み中。