足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/05/28 の お弁当

f:id:yunbox:20150528065805j:plain

  • ご飯
  • 豚こま肉とタマネギの揚げ焼き(トマト味)
  • スナップえんどう
  • ミニトマト

豚こま肉は、フライパンの中で塩こしょうして片栗粉を混ぜてギュッと握り、オリーブ油を回しかけ揚げ焼き。
みきママさんの作り方、簡単・美味しい・洗い物が少なくて済んで、大助かり!

と中で玉ねぎを入れてトマト味のソースで味つけ。 ソースはこれがオススメ↓

ケチャップのように甘くなく、スパイシーで美味しいです!
うちではケチャップをやめて、このソースにしました。