2015/05/26 のお弁当
- ご飯
- ピーマンの肉づめ
- 人参のソテー
- 竹の子の煮物
毎日作っているお弁当。
記録に残すため、ブログに載せることにしました。
とはいえいつまで忘れずに続けられるか、自分でも分かりません(^_^;)
ピーマンの肉詰めは家族が大好きなおかず。
オーブンで焼くよりも、フライパンで焼くほうが簡単。
竹の子の煮物は子どもたちの大好物。
出汁で煮て、薄口醤油のみで味付け。
みりんは入れないのが我が家流。
毎日作っているお弁当。
記録に残すため、ブログに載せることにしました。
とはいえいつまで忘れずに続けられるか、自分でも分かりません(^_^;)
ピーマンの肉詰めは家族が大好きなおかず。
オーブンで焼くよりも、フライパンで焼くほうが簡単。
竹の子の煮物は子どもたちの大好物。
出汁で煮て、薄口醤油のみで味付け。
みりんは入れないのが我が家流。