足るを知る

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2015/09/11 の お弁当

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  • ご飯
  • 豚こま肉とモヤシの炒め物
  • 切り干し大根とツナ・キュウリのサラダ
  • ミニトマト

豚こま肉とモヤシの炒め物は、
醤油+母の味+黒胡椒+片栗粉
を揉み込んだ豚こま肉を、モヤシと炒めたもの。

切り干し大根とツナ・キュウリのサラダは、
水でざっと洗った切り干し大根に、
ツナ缶(油ごと)+塩もみしたキュウリ
を和えたもの。
こちらは調味せず、このまま。
ツナ缶の油と塩もみキュウリの塩気で十分。

ツナ缶はいつも、ノンオイルではなく油がしっかり入ったものを買う。
その油も調味料として使用するので。

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