2015/08/27 の お弁当
- ご飯
- ぶりの唐揚げ
- ぬか漬け(きゅうり、大根)
- ミニトマト
ぶりの唐揚げは、
ぶりの切り身を一口大に切って
醤油+酒+ニンニク+黒胡椒
に少し漬け込み、片栗粉をはたいて揚げ焼きにしたもの。
うちでは小麦粉で揚げるよりも、片栗粉で揚げるほうが多い。
家族がカリッとしたものが好きなので。
ぬか漬けは、昨日から板昆布を一緒につけている。
しいたけもはいり、昆布もはいり、、、、、。
旨味が増した気がする。
漬けた昆布は、主人の晩酌のおつまみに。
水分を吸ってくれるし、美味しいし、昆布のぬか漬け、最高です(^^)
ちなみに私が一番好きな食べ方は、お茶漬け。