足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/08/26 の お弁当

f:id:yunbox:20150826101109j:plain


  • ご飯
  • 鯖の西京漬けとエリンギのグリル
  • オクラの出汁ポン酢漬け
  • ミニトマト

鯖の西京漬けとエリンギのグリルは、
白味噌+酒に漬け込んでおいた鯖と薄切りしたエリンギを、
一緒にフランパンで焼いたもの。
蓋をしたフライパンでじっくり蒸し焼きした。
エリンギに鯖の油が染み込んで、美味しい。

オクラの出汁ポン酢漬けは、
さっと湯掻いたオクラを、出汁ポン酢に一晩漬けておいたもの。
出汁ポン酢は、これ↓

広告を非表示にする