足るを知る

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2015/08/21 の お弁当

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  • ご飯
  • 鶏胸肉の揚げ焼き(塩レモン味)
  • パプリカとズッキーニのソテー
  • ぬか漬け(きゅうり、にんじん、しいたけ)

鶏胸肉の揚げ焼き(塩レモン味)は、スーパーの半調理品。

パプリカとズッキーニのソテーは、
薄切りにした赤黄パプリカとズッキーニを、
オリーブオイルと塩こしょうで焼いただけ。
ズッキーニはオリーブオイルに本当によく合う。
娘が大のお気に入り。

しいたけのぬか漬けは、半日でしっかりと味がついておいしくなる。
乾燥しいたけで作るとぬか床の水分も吸ってくれて、さらに味が濃い。
今日のしいたけは、生シイタケ。
エリンギも歯ごたえがあって美味しいけれど、
私はしいたけの旨味が好き。