2015/08/20 の お弁当
- ご飯
- メカジキの唐揚げ
- ぬか漬け(きゅうり、なす)
- ミニトマト
メカジキの唐揚げは、
醤油+ニンニク+生姜に漬け込んだメカジキに、
片栗粉をはたいて揚げ焼きしたもの。
最後に黒胡椒を。
ぬか漬けのなす、ちょっと漬けがあまかった。
おかか+醤油で味を足してお弁当に。
次は皮を筋状に剥いてから着けよう。
きゅうりのぬか漬けは毎日5本漬け込むけれど、あっという間になくなる。
近所のスーパーの「訳ありきゅうり大袋」がうちの定番。
感謝感謝(^^)
メカジキの唐揚げは、
醤油+ニンニク+生姜に漬け込んだメカジキに、
片栗粉をはたいて揚げ焼きしたもの。
最後に黒胡椒を。
ぬか漬けのなす、ちょっと漬けがあまかった。
おかか+醤油で味を足してお弁当に。
次は皮を筋状に剥いてから着けよう。
きゅうりのぬか漬けは毎日5本漬け込むけれど、あっという間になくなる。
近所のスーパーの「訳ありきゅうり大袋」がうちの定番。
感謝感謝(^^)