足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/08/17 の お弁当

f:id:yunbox:20150817170852j:plain


  • ご飯
  • 豚切り落とし肉の握り揚げ
  • きゅうりとオクラのぬか漬け

豚切り落とし肉の握り揚げは、
豚肉+酒+醤油+ニンニク+生姜+片栗粉
をモミモミしてしばらく置いておき、
フライパンで揚げたもの。

きゅうりとオクラのぬか漬けは、
自宅で漬けたぬか漬け。
オクラ、美味しい〜♪
漬ける前に、爪楊枝でプスプスと穴を開けるようにしている。
祖母がそうしていたので。

写真を取ると、バランスの偏りがよく分かる。
んー、ミニトマトを切らしていたので、赤がなくてイマイチ。
この後、梅干しをのせた(^_^;)