2015/08/13 の お弁当
- ご飯
- 牛肉とキャベツの中華炒め
- きゅうりと大根のぬか漬け
- ミニトマト
牛肉とキャベツの中華炒めは、
牛肩ロース肉を炒めたところに、
だし汁で下茹でしたキャベツを投入。
味覇(ウェイバー)で味付けしてごま油を回しかけ、
黒胡椒をひいた。
味覇は冷蔵庫に常備。
これだけでスープも炒め物もチャーハンもバシッと味が決まるので、
とても助かる。
ご飯にかけているふりかけは、これ
↓
息子のおみやげ。
牛肉とキャベツの中華炒めは、
牛肩ロース肉を炒めたところに、
だし汁で下茹でしたキャベツを投入。
味覇(ウェイバー)で味付けしてごま油を回しかけ、
黒胡椒をひいた。
味覇は冷蔵庫に常備。
これだけでスープも炒め物もチャーハンもバシッと味が決まるので、
とても助かる。
ご飯にかけているふりかけは、これ
↓
息子のおみやげ。