足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/08/04 の お弁当

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  • ご飯
  • 鶏もも肉と新ジャガのグリル
  • 塩もみきゅうり
  • ミニトマト(アイコ)

鶏もも肉と新ジャガのグリルは、
オリーブオイル+塩コショウ+ローズマリー+チリパウダー+レモン果汁
でマリネしておいた鶏もも肉を、
ロースター(魚焼き機)で焼いたもの。
一緒に新ジャガもマリネしておいて、焼いた。
夏はチリパウダーの消費量が半端ない。
とくにお弁当にたくさん使う。

塩もみきゅうりは、
スライサーで千切りしたきゅうりを塩もみし、
オリーブオイルを和えたもの。

スライサーは、コレを愛用中。

普通のスライサーと比べて断面がボコボコにスライスできるので、
味が染みやすいしドレッシングも絡みやすい。
短時間でスライスできるし、本当に助かってる。

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