足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/07/31 の お弁当

f:id:yunbox:20150731081935j:plain


  • ご飯
  • ハンバーグ(カレー味)
  • 新ジャガのグリル
  • 赤パプリカとピーマンの塩蒸し

ハンバーグは、昨日のピーマンの肉詰めの具の使い回し。
多めに作っておいたので、今朝はカレー粉を少し加えて焼いただけ。
一緒に新ジャガを皮付きのまま焼いた

赤パプリカとピーマンの塩蒸しは、
パプリカ&ピーマン+塩+胡椒+オリーブオイル
を冷たいフライパンに入れたあと、蓋をして点火。
クタッとするまで蒸したもの。
本当はこの後、レモン果汁をかけて冷やしておくと美味しい。
多めに作って、夜ご飯用に仕込んでる。