足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/07/02 の お弁当

f:id:yunbox:20150702074520j:plain


  • ご飯
  • ピーマンの肉詰め
  • きゅうりとちくわのサラダ
  • ミニトマト

ピーマンの肉詰めは、
合い挽き肉+パン粉+塩コショウ+チリパウダー+オイスターソース
を混ぜたタネをピーマンにつめて、
フライパンで焼いたもの。
オイスターソースを入れるとしっかりとした味がついて、
上からソースをかけなくても美味しい。
いつも、タネの味付けはちょこちょこ変えている。

きゅうりとちくわのサラダは、
組み合わせは昨日のお弁当と同じ(^_^;)

yunbox.hatenablog.com

今日は、塩もみきゅうりとちくわを千切りにして、
オリーブオイル+すりごま+シークヮーサー果汁
で味付け。
切り方と味付けでごまかした!
ちくわは、お弁当づくりのお助け素材。
生でも、焼いても、揚げても美味しいから、
わが家の冷凍庫にはいつも、ちくわ常備。

広告を非表示にする