足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/30 の お弁当

f:id:yunbox:20150630073129j:plain


  • ご飯
  • 豚こま肉の握り揚げ
  • 焼きピーマン
  • 人参とモヤシのオイル蒸し

豚こま肉の握り揚げは、
豚こま肉に
塩コショウ+カレー粉+バジル+片栗粉
を揉み込み、ギュッと握って揚げ焼きに。
焼きピーマンを添えた

人参とモヤシのオイル蒸しは、
人参の千切りとモヤシ(冷凍しておいたもの)をフライパンに入れ、
オリーブオイル+塩コショウ
を振って蓋をし、点火。
お醤油+ごま油+にんにく
で作っても美味しい。

モヤシは買ったらすぐに冷凍することにしている。
すぐに悪くなるから(^_^;)

広告を非表示にする