足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/29 の お弁当

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  • ご飯
  • 冷しゃぶ
  • 人参の塩蒸し
  • ミニトマト

冷しゃぶは、
フライパンでキャベツのざく切りと大根の薄切り(ピーラー使用)をさっと茹でたと、
同じお湯で豚肉(肩ロース)を茹でて、
熱いうちに味ぽん+おろしショウガ+梅肉
のタレを絡めた。
手でしっかりと混ぜて味を染み込ませる。

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最後に黒胡椒をひく。

人参の塩蒸しは、
フライパンに輪切りにした人参+水少々+塩
を入れて蓋をし、点火。
人参が柔らかくなるまで蒸し、最後にオリーブオイルを回しかける。
人参の甘みがわかって、美味しい。