足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/27 の お弁当

f:id:yunbox:20150627074912j:plain

土曜日だけど登校日な息子用。
ブツブツいいながら登校していった(^_^;)


  • ご飯
  • 鶏もも肉と人参のマリネ焼き
  • ピーマンの塩蒸し
  • ミニトマト

鶏もも肉と人参のマリネ焼きは、
昨夜から鶏もも肉を
オリーブオイル+塩コショウ+ローズマリー+バジル+タイム
でマリネしておき、フライパンで焼いたもの。

焼く時は、重しを乗せて焼く。

f:id:yunbox:20150627074908j:plain

一回り小さな蓋を鶏肉に乗せて、その上に重しとして水を入れたヤカンを置く。
人参はその周りに置いて焼いた。

焼き上がり↓
f:id:yunbox:20150627074916j:plain

ちょっと焦げた^^;

ピーマンの塩蒸しは、
マリネを焼いたフライパンを一度キッチンペーパーで拭き、
そのまま乱切りにしたピーマンを焼く。
ピーマン+塩+水少々
を入れて蓋をして点火。
水分がなくなったら出来上がり。