2015/06/27 の お弁当
土曜日だけど登校日な息子用。
ブツブツいいながら登校していった(^_^;)
- ご飯
- 鶏もも肉と人参のマリネ焼き
- ピーマンの塩蒸し
- ミニトマト
鶏もも肉と人参のマリネ焼きは、
昨夜から鶏もも肉を
オリーブオイル+塩コショウ+ローズマリー+バジル+タイム
でマリネしておき、フライパンで焼いたもの。
焼く時は、重しを乗せて焼く。
↓
一回り小さな蓋を鶏肉に乗せて、その上に重しとして水を入れたヤカンを置く。
人参はその周りに置いて焼いた。
焼き上がり↓
ちょっと焦げた^^;
ピーマンの塩蒸しは、
マリネを焼いたフライパンを一度キッチンペーパーで拭き、
そのまま乱切りにしたピーマンを焼く。
ピーマン+塩+水少々
を入れて蓋をして点火。
水分がなくなったら出来上がり。