足るを知る

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2015/06/25 の お弁当

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  • ご飯
  • フライドチキン
  • 玉ねぎとアオサの味ぽんあえ
  • 人参の蒸し煮

フライドチキンは、
一口大に切った(ハサミ使用)鶏もも肉をビニール袋にいれて、
小麦粉+水+パン粉+塩コショウ+チリパウダー+カレー粉
を入れ、モミモミして揚げ焼きしたもの。

玉ねぎとアオサの味ぽんあえは、
お味噌汁を作るときに一緒に煮た玉ねぎに味ぽんをかけ、
乾燥アオサをそのまま混ぜ込んだもの。

人参の蒸し煮は、
ジップロックコンテナにピーラーでスライスした人参を入れ、
オリーブオイル+塩コショウ+シークァーサー果汁 を入れて1分ちょっとチンしたもの。

愛用のピーラーは、これ

サラダ用や付け合せ用に根菜(大根・人参・ごぼうなど)をスライスするときに活用。
千切りも美味しいけれど、薄く長くスライスするとまた違った食感。
とくにオススメは、しゃぶしゃぶのとき。
人参1本と大根1本をスライスして、お肉と一緒に食べると美味しい!

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