足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/17 の お弁当

f:id:yunbox:20150617071858j:plain


  • ご飯
  • 豚肉とごぼうの握りあげ
  • スナップエンドウ
  • ミニトマト

豚肉とごぼうの握りあげは、
冷たいフライパンに
豚肉+千切りごぼう+酒+醤油+にんにく+片栗粉
を入れて混ぜ、そのままフライパンのうえで一口大にぎゅっと握って成形。
その上から油を回しかけて揚げ焼きしたもの。

フライパンのうえで下ごしらえして→油をまわしかけ→そのまま点火する方法は、
みきママさんの本から学んだ。
忙しい朝、洗い物が少なくなるからとっても助かる。

広告を非表示にする