2015/06/17 の お弁当
- ご飯
- 豚肉とごぼうの握りあげ
- スナップエンドウ
- ミニトマト
豚肉とごぼうの握りあげは、
冷たいフライパンに
豚肉+千切りごぼう+酒+醤油+にんにく+片栗粉
を入れて混ぜ、そのままフライパンのうえで一口大にぎゅっと握って成形。
その上から油を回しかけて揚げ焼きしたもの。
フライパンのうえで下ごしらえして→油をまわしかけ→そのまま点火する方法は、
みきママさんの本から学んだ。
忙しい朝、洗い物が少なくなるからとっても助かる。
豚肉とごぼうの握りあげは、
冷たいフライパンに
豚肉+千切りごぼう+酒+醤油+にんにく+片栗粉
を入れて混ぜ、そのままフライパンのうえで一口大にぎゅっと握って成形。
その上から油を回しかけて揚げ焼きしたもの。
フライパンのうえで下ごしらえして→油をまわしかけ→そのまま点火する方法は、
みきママさんの本から学んだ。
忙しい朝、洗い物が少なくなるからとっても助かる。