足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/16 の お弁当

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  • ご飯
  • 鶏肉と野菜のマリネ焼き
  • きゅうりとちくわの和物

鶏肉率が高いわが家。
お安いですし、家族も大好き。
お弁当に一人1枚のもも肉を使います。
今日の鶏もも肉は、前の晩から

オリーブオイル+塩コショウ+カレー粉+レモン果汁+ローズマリーの枝

でマリネしておいたもの。
この組み合わせが家族は一番好きかも。

きゅうりとちくわの組み合わせも定番。
ちくわの中にきゅうりスティックを入れ込んで切ることもあれば、
別々に切って会えることも。
今回は、このパターン。
これもオリーブオイル+塩コショウで味付け。
マヨネーズ味が好きなんだけど、
お弁当には合わないからね。