2015/06/12 の お弁当
- ご飯
- 豚かた肉の唐揚げ
- ジャガイモの素揚げ
- キャベツとちくわの胡麻和え
豚かた肉の唐揚げ は、
醤油+酒+にんにく+しょうが+片栗粉
を混ぜて揚げたもの。
子どもたちの大好物。
同時に新ジャガも揚げた(カサまし)。
キャベツとちくわの胡麻和えは、
ゆでキャベツとちくわをゴマダレで和えただけ。
ちくわは買い置きしていても、油断するとすぐに息子に食べられる。
今日のちくわ(1本)は奇跡的に残っていたもの^^;
豚かた肉の唐揚げ は、
醤油+酒+にんにく+しょうが+片栗粉
を混ぜて揚げたもの。
子どもたちの大好物。
同時に新ジャガも揚げた(カサまし)。
キャベツとちくわの胡麻和えは、
ゆでキャベツとちくわをゴマダレで和えただけ。
ちくわは買い置きしていても、油断するとすぐに息子に食べられる。
今日のちくわ(1本)は奇跡的に残っていたもの^^;