2015/06/10 の お弁当
- ご飯
- ゆで豚とキャベツの味噌ダレあえ
- トマト(乾燥バジル)
ゆで豚とキャベツの味噌だれあえは、
フライパンに酢を少々入れた湯を沸かして、
キャベツ→豚肉
の順で茹でてざるにあげ、水気を切ってから
味ぽん+味噌+梅肉
のタレを絡めたもの。
ちなみに梅肉は、コレ↓を愛用。
梅だけでなくてかつお節や昆布も入っているから、とても美味しい♪
主人の大好物。
トマトには
オリーブオイル+塩+乾燥バジル+レモン果汁
で味付け。
ゆで豚とキャベツの味噌だれあえは、
フライパンに酢を少々入れた湯を沸かして、
キャベツ→豚肉
の順で茹でてざるにあげ、水気を切ってから
味ぽん+味噌+梅肉
のタレを絡めたもの。
ちなみに梅肉は、コレ↓を愛用。
梅だけでなくてかつお節や昆布も入っているから、とても美味しい♪
主人の大好物。
トマトには
オリーブオイル+塩+乾燥バジル+レモン果汁
で味付け。