2015/06/10 の お弁当
- ご飯
- 牛こま肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
- キャベツの胡麻ダレあえ
- ミニトマト
牛こま肉と玉ねぎの組み合わせは良く使う。
オイスターソース味は息子の大好物。
なのに、お弁当詰めたあとで具合悪いことが判明。
今日は学校お休み(;_;)
母、仕事休めないんだ。
大丈夫かしらね、、、、。
お肉の量が少なかったので、玉ねぎはクシ切り。
薄切りだと”かさまし”できないので^^;
お肉の在庫で野菜の切り方が変わるのです。
キャベツの胡麻ダレあえは、
下茹でした千切りキャベツに、
残っていたしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレをかけた。
すりごまも大量にかけてみた。