足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

2015/06/10 の お弁当

f:id:yunbox:20150610061734j:plain


  • ご飯
  • 牛こま肉と玉ねぎのオイスターソース炒め
  • キャベツの胡麻ダレあえ
  • ミニトマト

牛こま肉と玉ねぎの組み合わせは良く使う。
オイスターソース味は息子の大好物。
なのに、お弁当詰めたあとで具合悪いことが判明。
今日は学校お休み(;_;)
母、仕事休めないんだ。
大丈夫かしらね、、、、。

お肉の量が少なかったので、玉ねぎはクシ切り。
薄切りだと”かさまし”できないので^^;
お肉の在庫で野菜の切り方が変わるのです。

キャベツの胡麻ダレあえは、
下茹でした千切りキャベツに、
残っていたしゃぶしゃぶ用の胡麻ダレをかけた。
すりごまも大量にかけてみた。

広告を非表示にする