2015/06/08 の お弁当
- ご飯
- 鰯のしょうが煮
- きゅうりの浅漬け
- ミニトマト
- ナスのカレー煮
鰯のしょうが煮は、昨夜のおかず(鰯の塩焼き)のアレンジ。
鰯をフライパンで温めなおし、そこに
生姜の甘酢漬け(甘酢も一緒に)+みりん+醤油
を回し入れ、煮詰めて水気を飛ばす。
ナスのカレー煮は、先日の揚げ餃子の具。
多めに作って冷凍しておいたものを昨夜から冷蔵庫で解凍し、詰めたもの。
カレー味は家族が大好き。とくに梅雨〜夏は。
鰯のしょうが煮は、昨夜のおかず(鰯の塩焼き)のアレンジ。
鰯をフライパンで温めなおし、そこに
生姜の甘酢漬け(甘酢も一緒に)+みりん+醤油
を回し入れ、煮詰めて水気を飛ばす。
ナスのカレー煮は、先日の揚げ餃子の具。
多めに作って冷凍しておいたものを昨夜から冷蔵庫で解凍し、詰めたもの。
カレー味は家族が大好き。とくに梅雨〜夏は。