足るを知る

スッキリ・凛とした生活を送りたい。日々のアレコレ。

ワサビとカラシは粉を愛用

冷蔵庫に常備しています。

ワサビとカラシ、チューブは買ったことはありません。

母がずっとそうでした。

缶だと保存期間が長くて、風味が落ちない。

そして、お買い得!

どちらも、

少量の水で練って使っています

 

粉わさび。

練りたては鼻の奥にツンツンくるほど。

 

粉からしはおでんの時や、

辛子じょうゆを作るときに重宝しています。

 

調味料としても重宝しますし、

チューブのものより使い勝手がいい。

冷蔵庫への常備、オススメです(^^)

 

↓このレシピ、夏の我が家の定番です!ありがとうございます!

広告を非表示にする